首页 协会新闻 党建工作 学术交流 会议通知 政策法规 教育培训 科技动态 期刊著作 国际动态 专家风采 办公系统 关于我们 联系方式 工程爆破  

    鍗忎細鏂伴椈
    协会新闻

 

汪旭光院士获“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章

 

近日,中共中央、国务院、中央军委颁授“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章。其中一枚纪念章,就送到了北京矿冶科技集团有限公司教授汪旭光院士的手中。颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章是新中国成立70周年系列庆祝活动主要组成部分,是党中央、国务院对为中国特色社会主义伟大事业建设作出重要贡献者的嘉奖,对于加强爱国主义教育、培养和践行社会主义核心价值观、增强中国特色社会主义伟大事业凝聚力和感染力,具有十分重要的意义。

汪院士现已80岁高龄,曾获全国劳动模范等荣誉称号。他长期致力于现代工业炸药与工程爆破技术的研究与开发工作,是享誉国际的工业炸药和工程爆破专家,被誉为中国乳化炸药奠基人和中国爆破事业的开拓者。在工业炸药领域,汪院士带领团队于20世纪70年代率先在国内研发出高威力田菁10号浆状炸药和EL系列乳化炸药,开发出10个系列、38种乳化炸药以及配套工艺及设备,陆续在国内外得到推广应用,并形成了BGRIMM品牌;在工程爆破领域,汪院士于1994年发起创建中国爆破行业协会,先后出任常务副会长、会长,为企业提供了相互交流、相互沟通的服务平台,为行业培养了大批高素质高技能高水平的技术型人才和管理人才,为政府提供了诸多政策制定的意见和建议,凝聚全国爆破专家学者与企业管理者锐意创新、开拓进取,开创了我国爆破事业发展新局面。

在新中国成立70周年之际,中共中央、国务院、中央军委向老干部、老模范颁发纪念章,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对老干部、老模范的深切关怀和崇高敬意。汪院士表示,接受这一荣誉,很高兴也很惭愧,衷心感谢党和国家。这份荣誉属于我所钟爱的工业炸药和工程爆破事业,我将不忘初心、再接再厉,为中国特色社会主义伟大事业建设贡献全部力量。

 

(中国爆破行业协会办公室)







     

 
Copyright@ 2013 www.cseb.org.cn All Rights Reserved ICP备案号:京ICP备13004870号-1
中国爆破行业协会网 版权所有 未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像. 如有违反,追究法律责任