首页 协会新闻 党建工作 学术交流 会议通知 政策法规 教育培训 科技动态 期刊著作 国际动态 专家风采 办公系统 关于我们 联系方式 工程爆破  

    协会新闻
    协会新闻

中国爆破行业协会六届理事会轮值会长第九次会议召开

2020618日,中国爆破行业协会六届理事会轮值会长第九次会议以视频形式召开。出席会议的轮值会长有:谢先启、郑炳旭、杨仁树、彭立、付军,轮值会长服务协调小组组长汪旭光院士出席并主持会议,高荫桐副会长、汪平秘书长和有关方面负责同志参加了会议。会议听取审议了协会2020年上半年工作报告,研究部署了下半年工作计划,并就进一步强化疫情防控责任担当、提升协会服务水平、促进行业健康发展做了具体安排。

按照议程,首先由汪平秘书长汇报了协会统筹推进疫情防控和经济社会发展的情况、2020年度协会科技创新成果评审认定工作、协会标准化工作、第六届亚洲太平洋地区爆破技术研讨会和第十三届国际爆破破岩学术会议筹备情况以及增补或替换理事、常务理事和副会长的报告。随后会议就协会上半年所做的各项工作进行了认真讨论、交流。会议认为,疫情期间,协会深入贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,坚决落实党中央与国务院重大决策部署,抓紧抓实抓细新冠肺炎防疫防控举措,全力帮助会员单位复工复产,稳步有序开展各项业务工作,为统筹推进疫情防控和行业经济发展作出了较大贡献。会议审议通过了汪平秘书长所作的各项报告。

会议要求,协会要加强党支部政治功能,勇于担当、主动作为,在统筹推进疫情防控和行业经济发展中发挥能动作用;积极创新工作方式方法,有序有效推动科学技术奖励和样板工程、工法评审认定工作;认真落实国家标准化战略,加快推进爆破行业标准体系建设;密切关注国内外疫情防控形势,精心筹备第六届亚洲太平洋地区爆破技术研讨会和第十三届国际爆破破岩学术会议。

最后,汪院士作总结讲话。他指出,爆破行业是国家基础设施建设不可或缺的重要组成部分,面对新冠肺炎疫情,行业运行发展受到一定影响,但只要爆破行业紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,携手奋进、攻坚克难,就一定能打好这场疫情防控阻击战。他强调,协会要继续贯彻落实习近平总书记重要讲话和国务院联防联控机制会议精神,做好新冠肺炎防疫防控工作;认真履行服务宗旨,不断创新服务职能,充分发挥桥梁纽带作用,更好地服务于会员单位、服务于行业、服务于社会;坚决落实人才强国战略,大力实施创新驱动发展战略,进一步促进爆破行业实现高质量发展。

会议完成各项议程后顺利结束。







     

 
Copyright@ 2013 www.cseb.org.cn All Rights Reserved ICP备案号:京ICP备13004870号
中国爆破行业协会网 版权所有 未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像. 如有违反,追究法律责任